Solidariedade entre povos:

Sob síntese de suas declarações, Aristóteles, grande nome da filosofia europeia, proclamava que a real essência da vida é servir os outros e fazer o bem. Em análise ao seu prisma, nota-se a solidariedade agregar entre a demarcação contemporânea — embora de forma rudimentar. Desde o prólogo histórico, é fato que a consciência individual necessita entrar em comunhão coletiva, isto é, o homem não pode conviver sozinho.

Outrossim, a solidariedade é fixada sobre o contexto global, na ocasião de incitar o viés científico, social e teólogo. Ora, como arquétipo biossocial, tal se considera a “ecologia solidária” entre a respiração de uma planta e a certa população de uma região. Assim, esse exemplo altera-se para uma pose do companheirismo mundial, na qual não é herdado apenas pela perspectiva antropóloga, e sim de todos os seres vivos.

Todavia, acerca da aversão entremear na conduta da esfera hodierna do século XXI — como o preconceito social — a coerção do companheirismo não realça todas as suas faces. Isso evidencia a geração atual ser nomeada como “fria” pelas pessoas. Dessa maneira, fica claro que, mesmo essencial, a figura da solidariedade segue um fluxo decrescente ao decorrer dos anos.

Portanto, é concreto observar quanto o companheirismo, como cita Aristóteles, a capital do caráter dos seres da esfera moderna. No caso da solidariedade, a importância dessa atividade molda os sentimentos de um ser, em que a sua real imagem resulta-se dessa situação. Mesmo equivocada por certas parcelas da comunidade em geral, essa mentalidade é imprescindível para a prolongação da vida habitualmente.

O título é: O homem e a real essência da vida.

Essa redação não tem PI, fora isso todas as competências do Enem são aceitas de boas :3 me ajudem, pfvv (bancada Fuvest, me ajudemmm) eu to muitoo insegura com essa redação, se alguém não souber a bancada Fuvest pode corrigir mesmo assim, é só não adotar a Proposta de Intervenção (PI) e falar o que achou, vou ficar muitooo agradecida pois preciso muito mesmo dessa redação corrigida obgg :3