Solidariedade entre os jovens

Na série ” 13 reasons why “, transmitida pela Netflix, a jovem Hannah Baker, identificada por muitos brasileiros, passa por acontecimentos terríveis no colegial. Entretanto, a situação poderia ser revertida em um ambiente sem a falta de solidariedade entre os jovens, sendo fundamental para sua convivência nesta fase de crescimento. Dessa forma, é compreensível a ausência do apoio familiar aos adolescentes, bem como a influência negativa de algumas tradições.

Em primeiro plano, os pais não apresentam diálogo eficiente com seus filhos sobre o que estão sentindo. De acordo com Winston Churchill, ex-Primeiro Ministro do Reino Unido, nada a adianta saber se não é possível comunicar. Nesse sentido, os adolescentes necessitam de se expressar abertamente e sua primeira busca será com seus criadores. Porém, caso isso não aconteça, eles irão conversar com seus amigos e por isso, a importancia da reciprocidade positiva, a solidariedade.

Por outro lado, existe uma influencia negativa trazida de algumas tradições que afetam os jovens. Conforme o estudo sociológico do poder, as tradição é vinculada ao homem como um forte laço que passa de geração para geração. Dessa maneira, o preconceito, a xenofobia, o racismo, muito presente no Brasil, pode ser compartilhada de pai para filho quebrando com qualquer nível de solidariedade no ambiente jovial.

Portanto, medidas devem ser acionadas para assegurar o bem solidário entre os jovens. Diante disso, o Ministério da Educação deve implementar aulas nas escolas e universidades públicas, por meio de reuniões gratuitas fora da grade escolar, a fim de iniciar o diálogo em que todos poderão expor seus pensamentos e desabafos. Assim, será realizada a comunicação solidária entre os jovens brasileiros e a sua reflexão sobre atos de repúdio, como o preconceito.