SOLIDARIEDADE EM TEMPOS DE PANDEMIA

Com a vinda do Novo Coronavírus, a sociedade tirou bons aprendizados da pandemia. Com isso, a empatia é um desses bons proveitos, uma vez que foram doados mais de cinco bilhões de reais, sendo 86% empresas e 7% doações, de acordo com dados da Associação Brasileira de Captadores de Recursos (ABCR). Logo, as famílias mais carentes e “frágeis” tiveram do que comer, se vestir. Existem campanhas no Brasil que buscam ajudar o próximo, como a Rede Solidária Anjos do Amanhã. Assim, vemos que com a presença da cooperação e a empatia, as coisas funcionam.

Primeiramente, observa que a pandemia está acabando com as pessoas, os lucros decaíram muito, empresas com pouca renda estão fechando, pessoas estão sendo mantidas isoladas, com falta de recursos, por causa da pandemia por covid-19.  Contudo, grandes empresas, com grandes capacidades, estão doando e ajudando pessoas nessa luta. Cerca de 86% das doações que aconteceram dentro do Brasil, foram delas, seguido de 7% de outros usuários.

Bem como empresas buscam ajudar famílias, possuí campanhas que lutam pelo bem estar das pessoas. A Rede Solidária Anjos do Amanhã, junto de parceiros, promoveu a Campanha Solidária, seu objetivo é ajudar famílias carentes que sofrem os impactos sociais da disseminação do novo coronavírus. Além disso, o grupo arrecada alimentos, assim como, itens de higiene, doações financeiras, entre outras.

Em conclusão, mesmo com a pandemia, as pessoas estão se ajudando. Com isso, foram criados grupos e campanhas para ajuda e doações a famílias carentes. Logo, é preciso da união e ajuda de todos, como dizem: A união faz a força.