Solidariedade em tempos de crise

Antes de iniciar  o texto gostaria de esclarecer que minha redação é feita não para prestar Enem e Vestibulares e sim Concurso Público, Portanto, não é meu  foco as competências do Enem e nem uma conclusão com intervenção. ” Sou um iniciante e tenho bastante dificuldade em redação”  Pode ser sincero ao corrigir.

É consenso que em momentos de crise as pessoas comecem a refletir sobre sua própria condição social e valores. Sendo que, a crise serve para deixar as pessoas mais compreensivas e bondosas ou revoltadas com o que vem acontecendo.

No entanto, é importante destacar que o povo brasileiro é muito generoso e bondoso uns com outros a prova disso são as ONGs criadas com a finalidade de ajudar moradores de rua e famílias que passam por dificuldade financeira e mesmo em fase de crise econômica, elas não param.

Atualmente, estamos passando por uma epidemia chamado COVID 19, um vírus que já tirou a vida de milhares de pessoas e ainda tem muitos casos suspeitos e confirmados. Sendo assim, uma dos principais sintomas desse vírus é a falta de ar, nisso os hospitais não tem capacidade suficiente de respiradores disponíveis e várias pessoas e artistas começaram a fazer arrecadação para a compra de novos equipamentos.

Logo, é evidente destacar que crises sempre vão existir, mas é importante manter o espírito de amor ao próximo, ser generosos e ajudar os necessitados mesmo com o pouco que tiver. Afinal um país que busca desenvolvimento deve haver empatia uns com os outros.