Solidariedade em tempos de crise

Com o surgimento do novo coronavírus – uma doença semelhante à gripe – a população está tendo de manter – se em quarentena para evitar que esse vírus se espalhe. Com a finalidade de manter o grupo de risco em casa, grupos de pessoas vêm fazendo favores fora de casa para os idosos. E os psicólogos também vêm surpreendendo com o modo que estão usando seus conhecimentos para auxiliar os demais isolados.

Em primeiro lugar, é notório que os idosos são os mais vulneráveis ao Covid-19, o que acaba os impedindo de fazerem tarefas importantes fora de casa. Com isso, jovens estão se disponibilizando para os ajudar fazendo favores como, por exemplo, fazer compras em um mercado. Essas atitudes têm o objetivo de evitar que os idosos saiam para às ruas correndo o risco de serem contaminados.

Além disso, psicólogos também vêm fazendo seu papel na internet, ajudando as pessoas isoladas através de sessões gratuitas no WhatsApp. Com o isolamento, os casos de ansiedade e depressão acabam aumentando, então, as sessões gratuitas serão muito úteis neste momento de dificuldade.

Portanto, é mister que o estado tome providências para melhorar o quadro atual, mantendo a quarentena para evitar a expansão do vírus mas, também, ajudando à manter a saúde mental das pessoas em isolamento através de grupos de apoio e sessões terapêuticas on-line.