Solidariedade em tempos de crise

Em tempos difíceis como estes em que estamos vivendo é notável que a maioria das pessoas passem por problemas sociais e econômicos, porém em todo redor do mundo uma parcela da população em atos de solidadriedade estão se juntando para ajudar as pessoas que sofrem com esses tipos de problemas, porém é visível que faltam campanhas que incentivem essas ações e principalmente a cooperação da sociedade.

O maior dos problemas desta crise é a total ignorância do estado aos grupos de risco, uma vez que são proibidos de exercer funções simples como ir no mercado, farmácia e diversas necessidades básicas, um exemplo disso são os idosos que devem ficar em isolamento social, por ser um dos grupos de riscos, que nem sequer podem sair na rua. Onde, entretanto essas pessoas estão contando cada vez mais com parentes e conhecidos que se dispõem a ajudar.

Entretanto, a sociedade está de frente com o maior papel nessa época de crise, o papel de ajudar, onde cada vez mais, os grupos necessitados precisam da ajuda de outras pessoas, uma senhora de terceira idade, ao não poder sair de casa necessita de alguém para fazer compras, ir a farmácia e outras necessidades, porém o que mais se nota na sociedade é o egoísmo da grande parcela que não está nos grupos de risco. Em citação a terceira lei de Newton: “Para toda ação corresponde uma reação de igual intensidade.”, no entanto, é notável que a cada vez mais que a população se solidarizar mais pessoas irão fazer o mesmo.

Portanto, os problemas estatais e sociais enfrentados em situações como está, só poderão ser resolvidos se o Ministério Público Federal investir em campanhas de solidariedade principalmente em mídias digitais, o que faria com a sociedade se solidarizar cada vez mais, e assim acabando com a maior parte dos problemas em que os grupos de risco se encontram. Como já disse o profeta José Datrino, “Gentileza gera gentileza”.