Solidariedade em tempos de crise

Segundo o blog 180, em abril de 2020, a COVID-19 no Brasil ultrapassou os números da China com recorde de 434 óbitos diários. Entretanto, atrelado a isso, a solidariedade em épocas de crise possui grande impacto venerável na sociedade hodierna. Diante do exposto, esse cenário implica um desafio não apenas político mas social.

Mormente, no filme ”O Poço”, o protagonista encontra-se num meio que sem a cooperação coletiva seria impossível salvar todos. Todavia, fora de ficção, as pessoas estão dependentes umas das outras não somente por ações de graça mais também pela higienização individual. Sendo assim, o conceito de solidariedade é variável e nota-se que nem todos possuem.

Outrossim, no livro cristão ”a bíblia”, Jesus orienta para que cada um ame o próximo como a si mesmo. Desde modo, atualmente em período de quarentena famílias estão sem trabalhar necessitando de apoio do governo ou ONG’s que porventura não abrangem uma parte dos cidadãos. Nessa maneira, implícita intervir sobre o assunto.

Exposto isso, necessita medidas cabíveis. O governo federal com ministério da economia devem melhorar o processo de recebimento do auxilio emergencial ensinando a população como configurar e receber por meio de sites, comerciais, videos etc… Para que haja segurança econômica nas famílias. Assim também, indivíduos ligados a ONG’s junto a prefeituras podem encontrar lares carentes do seu município e arrecadar cestas básicas e fins necessários para doação com fim de ajudar a comunidade. Portanto, com essas intervenções de solidariedade a crise será momentânea.