Solidariedade em tempos de crise

Embora o sentimento de individualismo já esteja inserido nos costumes do homem, vê-se necessário deixar este de lado quando se há algum problema no qual afeta a todos. Nessas horas faz-se valer dos conceitos do teólogo alemão Albert Schweitzer, onde ele nos fala que devemos praticar o amor para com o próximo. Essa mudança comportamental é o que define as consequências que nos acometerão em temos de crise.

Geralmente quando se encontra algum tipo de desordem social, há sempre um grupo de indivíduos mais prejudicado com a situação. Dependendo do contexto, pessoas podem ser mantidas isoladas e com falta de recursos, como é o caso da pandemia por covid-19. Em meio a isso cabe a nós sermos solidários para melhor atender as necessidades dos outros.

Além disso, existem milhares de pessoas passando por algum momento de crise, no Brasil ou no mundo, seja por condição financeira ou por falta de alimentos. Essas pessoas, em alguns casos, não têm ao menos um teto para chamar de seu, consequência da condição de vida que lhes foram impostas. Muitas desses pessoas só precisam de alguém que possa oferecer qualquer tipo de ajuda.

Portanto, diante dos fatos mencionados acima, podemos sugerir como forma de amenizar as crises, são a criação de ONGs para ajudar aqueles que precisam, projetos de arrecadação de alimentos e outros. Além disso, pequenos gestos de ajuda, já fazem a diferença na vida de alguém. O que podemos fazer é desabrochar nosso sentimento de solidariedade, pois fazer o bem também nos deixa bem.