Solidariedade em temos de crise

Com os casos do covid-19 se alastrando no mundo todo, é notória uma preocupação. Nos Estados Unidos é feita uma medida que, enquanto durar a quarentena, não será preciso que as pessoas paguem hipoteca e gás, o que é bem diferente da situação brasileira. A falta de solidariedade em tempos de crise ocorre não só, pelo preconceito e egoísmo da população, mas também pela negligência e o descaso governamental.

No filme “o poço”, mostra a divisão de classes, quando é dito que existem “os de cima, os de baixo e os que caem”. É simplesmente uma representação da tão conhecida pirâmide social, deixando claro a desigualdade do sistema e o egoísmo do ser humano. Uma vez que, os indivíduos recebem uma plataforma de comida, e, os primeiros comem mais que o necessário, deixando absolutamente nada para os últimos. Do mesmo modo que, no Brasil, uns tem tanto e os outros não tem significância.

Para o professor da USP Christian Dunker “temos agora um acontecimento que se impõe a todos nós. Não é um assunto de opinião, onde um dos lados está ganhando ou perdendo. Todos estamos perdendo.” Nesse sentido, seria melhor a ajuda gorvenamental, portanto teriam que dividir e compartilhar em suma aos menos favorecidos. Embora, esse benefício não venha, pois, quem tem não quer dividir, e sim, ter mais.

É certa a necessidade de solução para este problema. Em conclusão, todos estamos perdendo. Analisando os fatos, o governo deve entrar com uma ajuda financeira, desse modo a população ficaria tranquila e não teria que escolher entre morrer com o vírus ou de fome. Por outro lado, as pessoas podem fazer sua parte ajudando o grupo de risco, comprando coisas que precisam para que eles não tenham que sair de casa. De tal forma que, com atitudes empáticas ajudam a todos.