Solidariedade em momentos de crise.

É de conhecimento geral a crise que estamos passando atualmente em nosso país. Um novo vírus popularmente chamado de Corona Vírus ou Covid-19, foi descoberto na China e rapidamente se espalhou por outros países.

Segundo o Ministério de Saúde, o grupo de risco é formado por idosos e pessoas com doenças crônicas. Esse vírus é transmitido principalmente pelo ar e ainda não se tem uma vacina de prevenção, ou cura.

Com essas informações descobertas, os países adotaram a quarentena, um isolamento social para evitar a propagação da doença. Todas as obrigações diárias foram pausadas por tempo indeterminado, o que causa certo desespero em quem estuda, trabalha, quem precisa ir à farmácias comprar remédios controlados ou quem precisa comprar seu alimento. Muitas pessoas adotaram a solidariedade para ajudar o grupo de risco, espalhando “posts” de ajuda a quem precisa, cartazes em condomínios.

Pode se concluir que, passar por toda essa crise é difícil mas podemos facilitar ajudando quem realmente precisa. Adotando tais ações diminuirá o número de mortes pelo vírus Covid-19.