Sociedade do Medo e Industrial do Medo

A sociedade por muito tempo foi instigada a viver repulsando o medo se forma que no início do século XX o até então presidente do Brasil, Getúlio Vargas, deu um golpe de estado para forma uma ditadura em que usou os artifícios do plano Cohen (um plano forjado pelo próprio governo em que falava que o Brasil iria virar comunista) em que colocava medo e desordem na população.

O medo sempre foi muito necessária para o desenvolvimento humano por conta que desdo primórdio do homem sempre teve uma espécie de alarme em sua mente que o deixa em alerta para possíveis perigos e esse instinto que adquirimos com o tempo foi modificado e ser adaptando conforme sua época e desde então o indivíduo trabalhar para não o afeta negativamente.

O grande sociólogo polonês Baumam é autor do livro “medo líquido ” em que aborda uma sociedade constantemente amedrontada pelas mudanças de época e estilos de vida, aonde, descreve o medo como uma arma de opressão. Contudo devemos pontuar o medo como também um mercado em que movimenta bilhões todos os anos para manter a integridade física e moral dos seus investidores de forma que investe em circuito de segurança, muros altos e entre outros.

Por fim muita gente leva o medo a extremos e a outra parte deixa de lado algum essencial para sobrevivência, seria mais próximo do correto ou do ideal o equilíbrio desses dois modos de sentir esse fenômeno por meio de tratamento psicológico ou outros casos psiquiátricos sendo acompanhado minuciosamente.