Sociedade contemporânea e Saúde Mental: Uma relação possível?

-Com o avanço da globalização e redes de internet, o trânsito de informações passou a ser transmitida quase que instantaneamente para os usuários. Segundo profissionais do campo da psicologia, esse imediatismo oriundo da grande troca de informações têm causado grandes danos para a saúde mental dos indivíduos.

-Primeiramente, deve-se compreender o cenário atual da sociedade capitalista atual, que por ser orientada para resultados, qualquer tempo ocioso implica em improdutividade, de maneira que a todo momento, são inventados dispositivos e tecnologias para incrementar ao máximo, a gestão de tempo de uma pessoa. Esses meios podem ser observados na própria criação da Internet, 3,4 e o 5G, tornando o fluxo de informações quase que instantânea.

-No entanto, o imediatismo oferecido pelas novas tecnologias possuem o seu preço, materializando  distúrbios mentais que prejudicam o bem-estar do indivíduo. Exemplos podem ser observados nos recorrentes casos de Ansiedade, TDAH, e Nomofobia, que são diagnosticados com uma frequência cada vez maior, dando um indicativo de como os recursos tecnológicos podem afetar a integridade mental da pessoa..

-Contudo, apesar de não ser possível alterar a estrutura da sociedade atual, é possível conviver com ela, bastando o indivíduo participar de terapias, seja pelo setor público ou privado, para realizar o tratamento desses desvios cognitivos citados anteriormente, e somente por esse meio é possível viver num mundo cada vez mais danoso para a saúde mental.