sistema prisional brasileiro

desde já agradeço a ajuda, segue minha redação :)

O sistema penitenciário brasileiro vem, ao longo dos anos, provando sua ineficiência. A instituição tornou-se falha, ampliadora da violência e destruidora de quaisquer possibilidades de recuperação, da qual saem cidadãos cada vez mais corrompidos, ou, como nos últimos acontecimentos, mortos. Tais fatos evidenciam a incapacidade do Estado em coordenar e sustentar presídios com dinheiro público, tal como a necessidade de entregá-los a uma iniciativa privada.

Primeiramente, a má infraestrutura e organização concedida pelo governo a tal entidade faz com que os presidiários firmem uma luta diária pela sobrevivência. Constantes rebeliões, falta de higiene, agressões físicas e sexuais enfatizam a dificuldade existente dentro do sistema carcerário, logo, prejudicam a reinserção social ao final da pena dos indivíduos, aumentando a possibilidade de se submeterem a trabalhos informais ou retornarem ao mundo do crime.

Ademais, o dinheiro desembolsado pelo Estado para manutenção e assistência de presídios é de origem pública, portanto poderiam ser empregues em outras áreas essenciais, como saúde, educação e segurança, além disso, a longo prazo um bom investimento nessa tríade acarretaria um impacto positivo na qualidade de vida dos brasileiros, diminuindo o número de criminosos no país.

Portanto faz-se necessária a imediata reformulação no sistema carcerário por meio da terceirização desse. Iniciativas privadas, ao assumirem o comando, deverão investir em formas de melhorar o tratamento nos presídios e impedir que sejam feridos os direitos humanos, bem como certificar-se da contratação de profissionais da segurança e da saúde qualificados e suficientemente capacitados para suas funções. Também se mostra preciso assegurar-se de opções de recreação aos indivíduos tratados, visando uma mudança comportamental e pessoal em tais, para somente assim reintegrá-los à sociedade, e o mais brevemente possível, garantir o funcionamento do sistema prisional brasileiro.