Sistema penitenciario brasileiro

O aumento continuo da crise penitenciaria na sociedade brasileira é evidente. Isso deve ser freado, pois as maiores vitimas são a sociedade.Sendo relevante uma analise dos aspectos que corroboram com essa problemática que são a população carceraria e os presidios com situações degradaveis.

É indubitavel que a questão legislativa e sua aplicação estejam entre os fatores que atenuam o problema. Nesse contexto, é importante enfatizar que, o desconhecimento acerca da crise penitenciaria influir em comportamentos inadquados contra os presidiarios. A exemplo de em 2016 a população carcerária brasileira era de 726 mil pessoas segundo o Departamento Penitenciario Nacional (Depen).

Além disso, é cabivel salientar que segundo Pablo Neruda que por meio da sua arte nos faz refletir sobre nossas liberdades individuais, mas que nos trazem consequências além das |sob os quais somos julgados. Dessa forma, a sociedade se faz plenamente responsavel pela situação atualde tal problematica. Sendo a midia grande responsavel por tal visão dos presidios em situações degradantes com superlotações e celas insalubres.

Destarte, fica evidente a problemática da crise penitenciaria no Brasil, tornando assim indubitavel a importância do Governo Federal , mediante o ministério da segurança. Ainda cabe a midia o papel de promover campanhas públicitarias, fomentando a conscientização sobre a crise penitenciaria. Afim de que essa problemática de cunho social seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.