Sistema Educacional Brasileiro

No Brasil,atualmente,há uma enorme falha no sistema educacional. Permitindo assim, que nossos jovens concluam o ensino básico e médio com uma fragilidade,que,por sua vez,mais tarde será cobrada. Immanuel Kant,filósofo prussiano,certa vez disse:”o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele”. Desta forma,vemos quão importante é o ensino.

Uma vez que,falta profissionais qualificados para levar conhecimento a todos que buscam,e ainda esses são muito mal remunerados. Há à questão da violência em sala de aula e isso é a explicação porque temos tão pouco servidores nessa área.

Entretanto,o problema é ainda maior,pois em certos locais do país verifica-se que não há infraestrutura adequada como sala,bibliotecas,quadras para a prática de esportes. E com isso vemos uma certa desigualdade em relação à escolas privadas.

Portanto,para que estes problemas seja solucionados,devemos colocar em prática a fala de Kant. E deste modo,o Ministério da Educação,deve promover ações para melhor seleção de profissionais, e juntamente com o Ministério da Infraestrutura,abranger obras para a educação em todo território nacional. Assim, vamos criar a sociedade crítica,que,por sua vez, é capaz de pensar por si mesma.