Sistema de saúde público precário.

O precário sistema de saúde pública afeta grande parte da população. Indivíduos com problemas mentais, sem condição de recorrer ao sistema particular, muitas vezes se encontram em estado crítico.

É válido ressaltar o filme Coringa(2019), que retrata a vida de um homem portador de uma doença mental.

Com renda baixa ao recorrer a assistência pública e não ter a devida ajuda psicológica e psiquiatra, está parte da sociedade que apresenta os mesmos caracteres, tem grande possibilidade de ser excluída socialmente. E com a baixa inclusão social principalmente no mercado de trabalho, os mesmos poderão entrar em desequilíbrio mental, cometendo atos impensáveis e apresentando ameaça à sociedade.

Dado o exposto a insanidade não é fundamentalmente notada. Vivemos em um país em que muitas cidades não possuem essencialmente um centro de ajuda destinado a essas pessoas. A população deve relevar esses assuntos, com viés as autoridades máximas para concientizar-las da importância do auxílio aos tais sujeitos que fazem parte do nosso cotidiano, trazendo um bem maior a eles e consequentemente a nós.