Sistema de saúde pública no Brasil

Que a saúde é um fator fundamental para evolução de um país isto e inegável ,mas os cenários atuais tem tornado esse assunto um tanto complexo e assustador para quem espera um plano de vida estável e tranquilo, principalmente se a questão for saúde publica.

No ano de 2020 um novo vírus foi detectado na China chamado de coronavírus e apesar de ter chegado a um nível de epidemia as verbas do país os permitiram ter avanços sobre o tratamento e informação do vírus de modo rápido.

Porém no Brasil o cenário é diferente ,além do saneamento básico estar em situação precária o péssimo atendimento nos hospitais públicos tem afetado a vida dos pacientes tornado o país um lugar doente.

No ano de 2018 uma pesquisa feita pelo site jornalistico G1 mostrou que o atendimento de má qualidade dos pacientes tem sido mais problemático do que o acesso a hospitais ,isso se dá por conta de cortes e desvio de dinheiro da área de saúde para outros setores considerados mais importantes como por exemplo o avanço da industrialização do pais.

Com vista no que foi mencionado uma redução nos gastos do país e uma reavaliação no sistema de saúde pública deve ser feito pelo Ministério da Saúde visando o bem estar de vida da população além de melhorias no saneamento básico para evitar a propagação de novas e antigas doenças.