Sistema carcerário brasileiro: uma questão de censo

1. faltou argumento e conectado cuidado com com pontuação. citações acentuação grafica crase olho ortografia mais sua redação ficou boa. tbm participante demonstra domiio da escrita formal nota 677

Ao fazer uma análise do sistema carcerário brasileiro, busca -se descobrir as causas de tamanha precariedade do mesmo. Com tolerância zero, presidiários são tratados de maneira inconveniente, desrespeitando os direiros humanos e posteriormente causando o surgimento de uma comunidade inóspita.

Dentre os inúmeros motivos das péssimas prisões do nosso país, é visível a demora na condenação dos detentos, tornando a pena ainda mais longa e consequentemente superlotação. Como é o caso de um massacre ocorrido no Amazonas em 2017, 62% dos indivíduos não tinham sido julgados, segundo a revista Superinteressante.

Além disso, não há espaço para os direitos humanos, uma vez que são abordados em situação de calamidade, essas leis são descrumpidas automaticamente.

Em virtude dos fatos mencionados, somos levados a acreditar que há ainda um longo caminho a percorrer, atrelado a mudança do nosso ponto de vista acerca dos hábitos comportamentais dos presidiários. Com essa conduta o Ministério da Justiça poderia atuar de forma mais efetiva em tais condições carcerárias e também no andamento dos trâmites legais para a condenação, contribuindo para a ordem jurídica.