Sistema carcérario brasileiro

no filme ”Carandiru”, conta-se uma história verídica, na qual um médico se dispôs a trabalhar no maior presídio da América Latina, podendo assim observar a realidade precária dos presos. Nota-se que essa realidade continua sendo vivenciada no mundo contemporâneo.

É indiscutível que a superlotação está entre as causas de tal problema, prejudicando a convivencia, e muitas vezes a saúde dos detentos. Segundo o G1: ”a aglomeração na cadeia aumentou 69,3%”, levando a percebe-se o aumento da criminalidade. A má infraestrutura acompanha os diversos problemas, causando acidentes e rebeliões.

Ademais, o sistema carcérario tem como objetivo reinserir o preço na sociedade, porém por falta derecursos este metódo falha, e cria um ambiente desagradável, prejudicando a reiteração do mesmo. Sabe-se que a falta de investimento é um dos principais paradigmas vividos neste meio, como dito por Confucio: ” ver o injusto e não agir com justiça é a maior das covardiar humanas”.

Portanto, fica evidente a necessidade de investimento por parte do Ministério da Segurança, dando ênfase ao aumento de celas para que não haja a tragédia de carandiru.