Sincretismo

O carnaval é uma manifestação cultural brasileira. Com sua origem na igreja católica, chamada de festa da carne, pois antecede o período quaresmal, no qual os devotos não podem comer carne, mas com o sincretismo, a festa tonou-se profana, não religiosa, todavia o sincretismo permaneceu incorporando novas culturas à festa.

Ver toda a mistura de povos e costumes que nosso país possui não é ruim, ao contrário, é muito bom, pois marca a nossa identidade como um povo advindo de outros com uma enorme diversidade que reflete a nossa nação. As fantasias usadas no carnaval mostram a alegria e empatia com outros povos e culturas.

Além disso, é uma oportunidade do brasileiro externar protestos, homenagens e a felicidade, como aconteceu no último carnaval que trouxe um palhaço vestido de presidente, lembranças de Marielle Franco, vereadora do Rio de Janeiro que foi assassinada, entre outras. Fica evidente a importância do carnaval no qual a liberdade de expressão fica notável e sempre festiva.

Sendo assim, não há desrespeito a culturas, existe uma exaltação do povo brasileiro como um todo indígena, afro, europeu, chineses e entre outros os quais formam o nosso Brasil.