Seria a pandemia o pior problema do mundo?

O pior problema do mundo não é a pandemia que o mundo se depara atualmente outras dificuldades como a fome , a violência contra a mulher, as guerras matam muito mais que o vírus Covid-19 causando medo e aterrorizando as pessoas. O fato é que por as pessoas não conhecerem o Covid-19 acabam dando um maior destaque para este problema e esquecendo-se dos motivos que causam muita dor e sofrimento para diversos seres humanos em todo o mundo. O problema é que esses tais causadores de sofrimento , acontecem desde os tempos remotos e não podem ser curados com métodos científicos.

A fome mata desde recém nascidos à idosos, todos os dias em grande número, e isso ocorre pelo fato de existir muita desigualdade social, a qual vem passando de geração em geração a muitos anos. O fator preocupante é que as pessoas vem se tornando cada vez mais egoístas , preferem ver alimentos apodrecerem do que doar para quem precisa, preferem jogar um lanche que não lhe agrada fora do que oferecer a um necessitado. A injustiça, o desperdício, a falta de compaixão trás o falecimento de milhões de pessoa e quase ninguém se preocupa em mudar esta situação.

A violência contra a mulher,  a agressão tanto física quanto psicológica, o feminicidio mata e destrói famílias a todo momento e muitas vezes esse fato é ignorado, a opressão frequentemente é considerada drama de uma mulher, pois infelizmente vivemos em uma sociedade onde constantemente a diferença de gênero muda a relevância do ser humano, onde ser do sexo masculino te torna mais forte e melhor do que uma mulher, a desvalorização, o se achar melhor, o desrespeito mata inocentes a toda hora.

As guerras, a busca por vingança e poder mata e traz luto a países constantemente e em grande número. A guerra do Afeganistão ocorre desde de 2001 até os dias atuais, causando grande número de óbitos e sofrimento. A paz  que nunca chega, a busca por poder que nunca encerra, traz dor a muitas pessoas e a resolução nunca parece chegar.

A pandemia é o assunto mais comentado e compartilhado atualmente, ela causa medo mas a humanidade crê que logo cientistas e pesquisadores descobrirão a cura, mas e a fome, a violência contra a mulher e as guerras que não podem ser curadas com vacinas e remédios. Só o respeito , a compaixão, o doar aquilo que não lhe faz falta para quem necessita podem curar e encerrar essa opressão.