Ser a resistência em tempos de Crise

Desde o inicio dos tempos, o ser humano busca estabilidade no mundo das mudanças constantes. O menor dos eventos inesperados causa desequilibro e por isso a adaptação é essencial. Ser a resistência é sobre lidar com os diversos impasses que aparecem no ciclo de vida e convívio de cada individuo, é sobre focar em si mesmo e seguir em frente, mesmo com tantas dificuldades.

Pois segundo a Organização Mundial de Saúde, em períodos de instabilidade, as patologias psicológicas são gatilhos, estimasse que 300 milhões de pessoas sofrem com transtornos no planeta e esse crescimento tende a ser ainda maior. Por isso, aprender a refletir em épocas turbulentas é a solução.

Como exemplo dessa situação no planeta, temos a pandemia infecciosa racionalizada pelo COVID-19, na qual os Orgãos Públicos Mundiais optaram pela realização da quarentena, afastamento social que oscilou o emocional da população e trouxe como resultado a necessidade de auto-cuidado, auto-fortalecimento e o imediato tratamento da saúde mental.

Sendo assim com a conformação aprimorada, a resistência é restaurada individualmente e disseminada de cidadão para cidadão, o fortalecimento acontece de dentro para fora e mesmo com a distância em alguns casos, a união faz a força, mesmo em tempos líquidos, como afirma Zygmunt Bauman.

Para a continua promoção do bem-estar, medidas devem ser tomadas. Como foi constatado que a falta de dados, gera o desespero populacional e que as redes sociais estão cada vez mais ativas para a população. A Secretária de Saúde, junto à Secretária do Gabinete Municipal e Estadual junto às mídias sociais devem promover veículos de informação para que a situação se mantenha sob-controle. A cada metamorfose, medidas para auxílio devem ser esclarecidas.