SENSO DE COLETIVIDADE ENTRE AS PESSOAS

É evidente que vivemos em uma sociedade onde as pessoas já não olham mais para o seu próximo, pode-se dizer que esta é a geração da ignorância, pessoas ignoram o estado do outro e não tem mais interesse nenhum em saber se o outro esta bem. É importante que todos tenham espirito de coletividade em qualquer que seja a situação, como é no caso da pandemia do Covid-19 e nos incêndios florestais.

No ano de 2020 todos se surpreenderam com a chegada do vírus Covid-19, um momento difícil para todos, pessoas tiveram que enfrentar a quarentena, passaram pelo isolamento social, milhares de pessoas morreram e se não fosse pela coletividade da população mais vidas teriam sido perdidas, a coletividade se deu quando as pessoas começaram a usar mascaras não só para se proteger mas também para proteger o próximo.

É de suma importância a cooperação entre as pessoas, o Brasil está passando por uma onda de queimadas florestais, sendo elas naturais ou criminosas, que está acabando a vegetação e destruindo habitats naturais de animais. Podemos observar um senso de coletividade, por exemplo em Minas Gerais, onde moradores estão se juntando para tentar combater o fogo.

Diante de tantos problemas que o Brasil vem enfrentando, é fato que a prefeitura de cada estado deve-se criar campanhas e fazer propagandas para incentivar cada vez mais o senso de coletividade, além de os mais pais instruírem os filhos a praticar a coletividade, para assim criar um país mais justo e democrático.