Senso de coletividade e construção de uma sociedade mais justa.

O senso de coletividade está presente em nossas vidas quando pensamos no outro. No entanto, essa característica tão básica está em falta.

Primeiramente, é necessário entender que a educação, diferente do que comumente pensamos, não se faz só na escola. Além do mais, identificamos três instituições definidoras dos primeiros anos de vida, sendo elas :família, igreja e escola. Apesar de não ter como regra ditar nossas ideias, suas lições perduram por muito tempo influenciando em quem somos. Além do mais, há ideias de que temos que competir para não sermos deixados para trás, esquecendo assim nosso semelhante.

Sendo assim, vê se que é um problema sério a questão no que tange ao excesso de orgulho, a falta de empatia, tudo isso deve ser banido para que assim possa construir uma sociedade mais justa e igualitária.

Dessa forma, vemos que é necessário mudar a direção de nossos rumos educacionais. O MEC – Ministério da Educação – com apoio do poder legislativo e da população, deve transformar as escolas em espaços que incentivem ao ato coletivo, para que tenhamos, num futuro não tão distante, um país mais igual. A mudança deverá ser feita através de modificações na Grade Comum Curricular de todos os diferentes níveis de formação, com uma distribuição mais equilibrada das matérias, pressionando menos aos estudantes. A inclusão de matérias voltadas à educação cidadã, em virtude disso, abordaria questões importantes acerca de viver em sociedade fazendo assim um grande progresso na sociedade.