Senso de coletividade e construção de uma sociedade mais justa

No século XVIII surgiu uma ideologia chamada “Socialismo Utópico”, criada por Karl Marx, tal linha de raciocínio defende a ideia do coletivismo e igualdade para todos. Trazendo para nossa realidade, o mundo gira em torno do individualismo e da injustiça perante os menos favorecidos.

Inicialmente, dados da ONU demonstram que a distância social entre os mais ricos e os menos afortunados só tende a aumentar com o passar do tempo. Evidentemente, isso nos mostra como a sociedade foi ensinada a agir perante outros indivíduos, onde desde a infância as crianças são motivadas pelos pais, educadores escolares e também pela mídia televisiva a serem altamente competitivos para alavancarem suas vidas através do fracasso alheio.

Naturalmente, esse alto grau de disputa pelo sucesso entre as pessoas acarretam em uma sociedade doentia que se ver valor apenas em bens materiais e conquistas individuais. Assim, aqueles que são esmagados pela alta concorrência acabam sendo esquecidos diante da população, sofrendo injustiças durante toda sua vida por não se encaixar no padrão predefinido pela sociedade. Dessa forma, a distância social entre grupos só aumenta, mostrando para os mais jovens que o caminho do sucesso é não se importar com seu igual.

Conclui-se que tal problema precisa ser solucionado de imediato em nosso convívio social. Portanto, a Secretaria dos Direitos Humanos deve se mobilizar para tornar mais igualitária as relações sociais através de leis que proíbam a discriminação entre grupos, não só isso, mas também deve-se criar políticas de influenciamento para moldar próximas gerações. Dessa forma, por meio de tais mudanças é possível construir um mundo próximo da ideologia defendida por Karl Marx.