Sem título: tema Telemedicina

Com o advento da tecnologia e as suas inovações, houve uma grande facilitação principalmente na área da comunicação e na prestação de serviços. Um exemplo disso é a utilização da Telemedicina, que começou na década de 90 no Brasil com a expansão da Internet.

Nesse contexto, o filósofo grego Hipócrates de Cós foi o principal precursor da medicina Ocidental, pois segundo ele o corpo humano estava em contato direto com a natureza definindo assim as suas patologias. Atualmente as doenças estão sendo tratadas com a medicina a distância, que está sendo mais utilizada no cenário de pandemia causado pela Covid – 19. Essa nova ferramenta trouxe uma maior acessibilidade para áreas distantes, aumentando o contato entre médico e paciente e diagnósticando doenças precocemente.

Em consequência disso, a privacidade das consultas acabou sendo violado pelo uso das mídias sociais, outro aspecto preocupante é o limite dos atendimentos.

Infere – se portanto, que o Ministério da Saúde em conjunto com o Governo Federal possam criar uma Legislação Vigente, para estabelecer um horário para o atendimento Online com o presencial. Além disso, a criação de uma plataforma para a privacidade.