Sem título: Racismo

A prática do racismo remonta desde a colonização do território brasileiro em que era utilizado o regime da escravidão, para a extração do “Pau – Brasil” considerada por muitos como uma mão de obra barata, essa realidade existiu por mais de 300 anos.

Nesse contexto, o filme “12 anos de escravidão” aborda uma história real do Solomon Northup, vindo de uma família que também foi explorada. Ele foi vendido como escravo após aceitar um trabalho de violinista em um circo no ano de 1841, vivendo distante 12 anos em uma fazenda em Lusiana no Norte dos Estados Unidos.

Em consequência disso, infelizmente essa situação ainda se repete. Um exemplo disso, foi que na véspera do dia da consciência negra dois seguranças brancos espancaram até a morte João Alberto homem negro acusado de discutir com uma funcionária de um supermercado, demonstrando a negligência e a omissão do Estado diante a diversidade.

Infere – se portanto, que o Ministério dos direitos Humanos em conjunto com o apoio do poder Legislativo, torne as leis mais rígidas e com uma detenção maior. E que o governo através do Ministério da Educação possa realizar projetos sociais.