sem a sororiedade, o que somos ?

tema : desafios para sororidade na sociedade brasileira

Promulgado pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garantes a todos os indivíduos o direito à igualdade e ao bem estar social. todavia, desafios implicam com essa conquistar para as mulheres, já que, hodiernamente a desrespeito as mulheres se torno comum ,a ponto de , não se ter nem mesmo a sororidade. Em adição, o governo demonstra negligência em medidas para combater esse impasse.

Em primeiro plano, deve-se ressaltar o machismo intrínseco na sociedade, de modo que, diverge com as lutas feministas. Nesse contexto, apesar da mídia mostra o aumento do  feminicídio , ainda, é notável à falta de empatia, até mesmo em mulheres, para combater essa violência na cultura brasileira. Analogamente, verifica-se o conceito de banalidade do mal, trazido por Hannah Arendti – quando uma atitude agressiva acontece as pessoas param de vê-la como errada.

Faz-se mister, ainda, salientar à negligência governamental em medidas para solucionar o desafio da sororiedade. Nesse âmbito, deve-se analisar as dificuldades que a luta feminina, em analogia com os homens, tem dê enfrentar para obter empréstimo para seu próprio negócio, assim, é notável ter mais homens no mundo empreendedor. De fato, tal atitude contradiz com o conceito do filósofo John Lock, no qual afirma que o indivíduo é o estado devem trabalhar juntos para o sucesso de uma país. Diante disso, o governo deveria averiguar suas condutas.

Infere-se, portanto, medidas para combater os desafios da sororidade. Cabe ao ministério da educação efetivar palestras para aulos e familiares, por meio das instituições acadêmicas , com a finalidade de incentivar a empatia da geração futura e atual. Ademais, o Estado, por meio de diálogo com os bancos e a mídia deve instruir a incentivar à inclusão da mulher no mundo empreendedor , com a finalidade de diminuir a desigualdade. Somente assim uma sociedade integrada será alcançada