Segurança pública no Brasil: como vencer esse desafio?

Tráfico, violência, prisões lotadas, mais violência, lares desequilíbrados, combater a violência com mais violência, então essa seria a melhor forma de lutar contra algo que persiste no Brasil? No cenário atual, há de se observar os diversos problemas diante da segurança publica, visto que, o contratempo não é erradicado pela raiz dando continuidade a tamanho ímpeto, causando descrença e medo na população brasileira.

Primeiramente, domicílios com uma família desequilíbrada, despreparada para criar uma criança e sobretudo truculento, colaboram para futuros indivíduos gindo com atroz em sociedade. Por outras palavras, a segurança publica em especial trazida pelos policiais militares não é suficiente para garantir segurança, não só, o Brasil continua sendo um dos países mais violêntos do mundo, como também, baixa condição socioeconomica de acordo com o atlas da violência.

Ademais, é imprescindível que presídios estejem adequados para suportar grandes quantidades de presidiários, assim como, podendo os punir e ressocializar. No livro Estação Carandiru escrito por Drauzio Varella, o autor conta vários relatos da situação dos presos trazendo uma realidade contraria da necessária para que esses sejem novamente inseridos na sociedade. Além de tudo, é preciso ressaltar que grande parte de crescimento de carcerários, se da a lógica do tráfico ser o inimigo a ser combatido.

Em conclusão, percebe-se a urgente necessidade de mudar essa problemática no país. Para isso ocorrer, o Estado que é responsável pela segurança deve investir em cadeias, as deixando moderadas e com infraestrtura adequada. Outro a se fazer, é o Ministério da Educação criar políticas para levar aos mais carentes a oportunidade de obter conhecimento, visto que, são as escolar a base da formação de um indivíduo. Somente assim nossa nação vai estar em segurança e sem medo.