[Deleted User]

Segurança pública no Brasil: como vencer esse desafio?

• 1

Desde sempre, é sabido que o Brasil sofre com a falta de uma segurança pública eficaz. Basta assistir aos jornais televisivos e presenciar, dia após dia, os inúmero casos de violência e desordens nesse país. Para que esse problema seja resolvido, não só é necessário um enrijecimento das leis, como também deve-se haver maior presença policial nas ruas.

No que tange à leis mais severas, é quase elementar que um indivíduo pensará duas vezes ou mais antes de cometer um crime que o coloque na possibilidade de ser punido fortemente. A força, nesse caso, se traduziria por muitos anos de prisão. Logo, considerando que, infelizmente, hoje as leis parecem defender mais os meliantes do que os cidadãos de bem, esse deve ser o caminho adotado por se tratar e algo cuja eficácia é óbvia.

Em relação à maior presença policial nas ruas, tal fato faria com que pessoas que pretendessem cometer atos ilícitos tivessem maior receio de serem levadas à delegacia. Assim como no documentário Aeroporto, do National Geographic, em que a presença dos guardas nos aeroportos são fundamentais para evitar possíveis tráficos (deixando criminosos nervosos e entregando sua culpa), isso se dá pelo simples fato de poderem ser vistas por agentes ou surpreendidas pela rápida chegada das autoridades.

Uma grande dureza da lei e a maior presença policial são, portanto, os atributos necessários para que os brasileiros vivam em uma sociedade mais equilibrada e segura. Dessa forma, a mesma não temeria tanto o mal que, hoje em dia, bate à porta. O Ministério da Segurança, em conjunto com todas as delegacias, deve aumentar a frota de veículos e o contingente de trabalhadores dos batalhões. Além disso, o Poder Legislativo deve elaborar leis que  defendam realmente a população.