Segurança Pública e Privada

A segurança pública é uma forma de garantir proteção à população e aos patrimônios. Similarmente, a segurança pessoal são ações preventivas para o indivíduo diariamente. Embora o Governo brasileiro declare que esse direito é básico e essencial, não é toda a sociedade que realmente tem esse direito.

Primeiramente, é importante destacar que, no Brasil, o Estado onde há intensa taxa de crimes é o Rio de Janeiro. Conforme o noticiário do G1, a segurança pública não tem mostrado mudanças qualitativas para melhorar o contexto, ainda, especialistas alegam que a forma que os policiais trabalham, o enfrentamento contra os criminosos, é prejudicial.

Outra preocupação constante é, como o Estado brasileiro não é capaz       garantir a segurança de todos os indivíduos, a importância de obter uma segurança pessoal passa a ser uma alternativa. Entretanto, esses serviços só poderão ser usados por pessoas de classe média alta, pois o custo é alto para famílias de baixa renda, ademais, a maioria dessas vivem nas zonas de perigo constantemente.

Dessa forma, percebe-se que é necessário, o Ministério da Justiça e Segurança pública tomarem medidas, através de verbas governamentais, bem como, reforçar o traje de roupas especiais dos policiais e investir nos acessórios e meios de transporte utilizados para o combater os crimes. Além disso, empresas e ONGS acudiram famílias de baixa renda, solidificando o ambiente propício para as mesmas.