Segurança Pública: dever de todos.

Hodiernamente, buscam-se mudanças na segurança pública. Na Constituição Federal de 1988 (CF1988), considera-se aquela, compromisso de vários responsáveis.

Abordando-se, necessidades no aprimoramento da ordem social, deve-se lembrar o dever do Estado e o direito e responsabilidade de todos, conforme o artigo 144 da CF 1988.

A polícia militar tem a responsabilidade, dentro das medidas necessárias e legais, assegurar o ordenamento social. Entretanto, tal responsabilidade cabe a todo cidadão, agindo legalmente, auxiliar os órgãos de segurança pública. Para o sociólogo britânico Anthony Giddens a comunidade deve ser o foco. Somente com a regeneração comunitária é possível prevenir crimes e reduzir o medo deles.

Por fim, fazendo-se valer o exposto na Carta Magna, sociedade e poder público, devem encontrar soluções para aumentar a segurança geral. Iniciando-se diálogos que aproximem a polícia militar e a comunidade, haverá uma nova expectativa entre ambos os lados, criando-se um vínculo de solidariedade e harmonia.

OBS: redação manuscrita, aqui digitada. Feita visando concurso com minimo de 20 linhas e máximo 25. No papel deu 24 linhas total e 23 plenas. Em negrito letras para marcar inicio do parágrafo, já que desconfigura na hora de publicar.