Segurança Pública

Paz na Sociedade

Atualmente o Brasil passa por diversas dificuldades, entre elas está a segurança pública, um direito, que todos possuem, e para que esse direito seja devidamente entregue a população, foram criados órgãos para realizar esse serviço, a secretária de segurança e as diversas categorias de polícia. Mas algo ainda os atrapalham na função, o forte aumento dos criminosos e a falta de leis mais severas.

Durante uma operação em São Paulo capital o Delegado Dacunha exclamou: “mesmo que eu a prenda cem vezes, ele será liberado cem vezes”. Isso mostra que mesmo existindo diversos agentes, eles não podem exercer o máximo da sua função, pois as leis que fazer parte da nossa Constituição Federal não conseguem deter o infrator por muito tempo.

Ademais, por conta da atual situação do país muitos foram desempregados nos últimos anos, abrindo a porta para a criação de novas ORCRIMS, assaltantes e traficantes, gerando assim mais insegurança para população. Além do desemprego a má influência também gera novos infratores, pois eles veem como funciona, se interessam e após a sua entrada não conseguem sair, pois, funciona como um vício.

Essa situação, pode ser mudada, com o trabalho em conjunto do Planalto, a Presidência, os órgãos competentes a segurança e a secretaria de educação, criando leis, mais severas que possam punir o infrator mantendo-o detido por mais tempo, aumento de agentes na área de segurança, mostrando com palestras e através de trabalhos, para os alunos que o crime não é uma solução demonstrando suas consequências, criando uma sociedade que possa ser mais segura, livre de assaltos ou tráficos.