Segurança dos usuários e os crimes virtuais

O uso intenso da internet e redes sociais demonstra grandes benefícios e malefícios para com os usuários, ao qual sua utilização corresponde com a evolução social. A preocupação do uso coloca em risco a falta de segurança e confiabilidade de dados devido a exposição de dados em redes sociais.

Atualmente  a predominância do crescimento de usuários na internet torna-se cada vez mais alarmante a se tornarem vitimas de crimes virtuais, devido a crescente falta de segurança para se manter seguro em meios digitais nos dias de hoje. Visto que, a liberdade de expressão e a divulgação da privacidade se tornou algo comum.

Essa vulnerabilidade provoca a ocorrência praticas ilícitas na rede conhecido como cibercrime por envolver invasão de sistema, praticas de falsidade ideológica e acesso a informações confidenciais.Sendo necessária mudanças nos paradigmas de utilização pelos os usuários

Sendo necessário o uso consciente pelos cidadãos, sendo seguro o  acesso em sites criptografados com as devidas proteções, os software de antivírus instalados, assim como o uso do firewall para bloquear redes com intenções maliciosas.Com objetivo de reduzir crimes virtuais e prevenir contra ataques maliciosos, ocorridos com a exposição da vida e dados particulares na internet.