segurança alimentar e itens básicos na cesta básica do brasileiro

” O poço ” é uma obra cinematográfica lançada em 2020 onde se é apresentada uma prisão em vários níveis, a alimentação é uma grande questão retratada no filme, pois os prisioneiros dos andaresacima recebiam a comida primeiro, assim não restando nada a quem estava nos níveis de baixo. O fato é que o alimento era feito proporcionalmente a todos os prisioneiros, e ninguém passaria fome se houvesse uma boa distribuição.

Historicamente,  as pessoas gordas já foram padrão de beleza, pois isso significava uma abundância econômica a ponto de poder se alimentar bem. Isso mudou quando os alimentos que se baratearam foram justamente aqueles com uma grande porcentagem de açúcar. Esse fato mostra que a alimentação vem sendo um problema há muito tempo.

Está previsto em lei a segurança alimentar e nutricional de todos, entretanto é visível que tal lei não se aplica de forma prática. Muitas pessoas ainda são submetidas a se alimentarem de restos das classes mais altas, vemos isso principalmente nas periferias. Carolina de Jesus conta isso muito bem em seu diário, publicado como “quarto de despejo”. A fome ainda existe,  portanto a segurança alimentar ainda está muito longe de acontecer.

Tento em vista os pontos levados em pauta. É monótono responsabilizar o governo que poderia tomar atitudes de melhoria das condições de vida do seu povo. Como, distribuição de alimentos, cortes nos impostos das rendas mais baixas e aumentando das mais altas. A mídia também tem um papel de sensibilização da população.  Em plena era digital,  mostrar a realidade das pessoas despertaria empatia em algumas pessoas, assim contribuindo para uma sociedade melhor.