Segurança Alimentar

Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos, artigo 1° da declaração universal dos direitos humanos. A segurança alimentar é fundamental, para a nossa saúde. No Brasil, a obesidade aumentou cerca de 67%, pesquisa vigitel 2018, por causa de qual motivo, aumentou a taxa de obesidade. Muitos alimentos que chegam a mesa, do cidadão está em péssima condições de ser ingerido.

Os fast-food são lugares em que mais se vendem comida, milhões de pessoas , consomem, diariamente hamburguers, batata fritas,pizza e etc, isso tudo relaciona-se com a obesidade, a sociedade , acaba comprando alimentos que podem ser prejudicial as suas saúde, medidas precisam ser tomadas para a readequação dos hábitos alimentares, como disse Steve Jobs ” A tecnologia move o mundo” para que a sociedade, possa ajudar , através da internet, o desenvolvimento alimentar.

Ademais, grande parte da população, não tem o conhecimento, sobre os alimentos que chegam a suas mesas, cheios de agrotóxicos que são prejudicial a saúde,muitas vezes, sem condição de ser consumidos, é necessário que se faça uma lavagem á alimentos, como couve,alface, batata entre muitos outros, para tirar os resíduos químicos.

Portanto para diminuição da obesidade é necessário que o ministério da Saúde, criem formas de prevenção da obesidade, para a sociedade, com palestras com nutricionistas, auxílio nos postos de saúde, fazendo propagandas a favor da diminuição da obesidade e alertando a população sobre os riscos a saúde. Os alimentos que chegam a mesa do consumidor, cheios de agrotóxicos, cabem ao ministério da agricultura, fazer a diminuição ou extinção do usos de agrotóxicos nas plantações, nas fazendas, para o bem estar da população , é necessário mobilização da população e dos órgãos do ministério da agricultura e da saúde, formas de preservação da segurança alimentar.