Sedentarismo na Atualidade

Os meios tecnológicos vem trazendo avanços significativos na sociedade contemporânea.     Porém o uso irregular dos aparelhos eletrônicos também deixou seus malês pra a sociedade atual que desencadeou uma carência de exercícios físicos tendo de enfrentar o ”mal do século” chamado de sedentarismo.

A sociedade tem substituído atividades físicas pelo uso dos aparelhos eletrônicos que prometem o lazer e a praticidade aos cidadãos ,gerando uma porcentagem alta de sedentarismo no mundo .       A America Latina possui o maior número de sedentários do planeta sendo que 39% do continente é não praticante de exercícios físicos.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) a porcentagem de não praticantes no Brasil chega a 49% fazendo aumentar também o número de pessoas com problemas cardiovasculares e respiratórios ,além de diminuir a expectativa de vida dos brasileiros.     Outro motivo para esses números tão elevados é a falta de tempo da população que vivem em uma rotina rigorosa de estudos e trabalho proporcionando uma vida mais lenta e repetitiva no cotidiano brasileiro.

Buscando melhorar o estilo de vida dos brasileiros uma conscientização deve ser feita na população por meio de propagandas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para substituir meios de transporte motorizados por não motorizados como por exemplo bicicletas ou até mesmo caminhadas para o local de trabalho ,assim regularizando a movimentação da população e diminuindo o número de sedentários ,além disso a reeducação dos cidadãos por meio de reportagens televisivas feitas pelas emissoras abertas para a diminuição do uso de aparelhos eletrônicos elevando a carga horária de exercícios físicos do povo brasileiro.