SE PUDEREM CORRIGIR DE ACORDO COM AS COMPETENCIAS DO ENEM , POR FAVOR – MOBILIDADE URBANA SUSTENTAVEL

Na obra ¨Utopia¨ do escritor inglês Tomas More , é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Contudo, na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, devido ao aumento do indice de acidentes e a poluição do ambiante. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A princípio, é relevante pontuar que esses contratempos derivam da baixa atuação dos setores governamentais.Conforme a ¨Agencia Brasil¨ no ano de 2018, houve 69 mil acidentes em rodovias federais sendo 53.963 com vitímas (mortos ou feridos),um número totalmente absurdo.Assim sendo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Vale ressaltar ainda, em concordância a OrganizaçãoMundial da Saúde (OMS),calcula-se que ocorram anualmente 4,2 milhões de mortes prematuras atribuidas a poluição do ambiente. Ademais,a poluição sonora causada pelos ruidos dos motores de automoveis precede o estresse no corpo , a irritabilidade e o cansaço. É nitido que tudo isso retarda a redução dos empecilios contribuintes para perpetuação desse quadro deleterio.

Portanto medidas precisam ser tomadas para resolver esse impasse. Para isso, o Tribunal de Contas da Uniao deve direcionar verbas para os  governantes que por meio de reunioes faram  projetos similares ao de bicicletas compartilhadas, tambem construir mais ciclo faixas, a fim de melhorar a mobilidade urbana. Ademais, as escolas precisam inserir aulas sobre educação ambiental, com o objetivo de não só debater esse assunto, mas também promover a criação de medidas para estimular o transporte de baixo impacto ambiental, aplicando-as em nível individual e social. Nesse sentido , estaremos a caminho da sociedade imposta por More.