SE PUDEREM CORRIGIR DE ACORDO COM AS COMPETENCIAS DO ENEM , POR FAVOR – ANSIEDADE E DEPRESSAO

Na obra ¨Utopia¨ do escritor inglês Tomas More é retratada uma sociedade perfeita , na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Todavia,na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, visto que os disturbios e a doença cronica -ansiedade e depressão respectivamente- vem cada vez aumentando o número de casos. Nessa perspectiva ,esses desafios devem ser superados para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A princípio é considerável pontuar, que a ansiedade é um termo geral para varios disturbios,(medo,preocupação ,fadiga, entre outros) já a  depressão os fatores psicologicos sociais muitas vezes  são consequêcias e não causa. É denominada uma sindrome que envolve uma ampla familía de doenças. Dessa forma,fas-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Outro ponto importante em concorância com a OMS nos ultimos quinze anos ouve um aumento expressivo na frequência dos transtornos.São exercedores da  pressão sobre a mente:o uso exacerbado da internete , o crescimento do bullying na sociedade , entrada a pandemia. E mais pro lado da depressão , é dado com grandes choques , morte ou perda .

Portanto, medidas precisão ser tomadas para resolver esse impasse. Cabe ao Tribunal de Contas da União mandar verba para que o Ministerio Federal invista nos hospitais-escola profissionais da saude mental mais qualificados. Além de apelos na midia por meio de propagandas realistas e diretas, e uma participação dos youtubers mais famosos , atingindo assim maior número de telespectadores.Em suma a ansiedade e a depressão ficara mais controlada , e estaremos mais proximos da sociedade imposta por Mor.