Saúde pública: Qual o preço a pagar

Atualmente, há uma grande discussão sobre o sistema público de saúde, como a população atendida por ele está insatisfeita, no Sistema Único de Saúde (SUS), se encontra muitas falhas, e as reclamações são muitas.

A fila de espera para cirurgias pelo SUS é extensa, vagarosa e muitas vezes falha. Há muitos casos em que o paciente espera anos por uma cirurgia e acaba não sendo contemplado, existem casos de pessoas vir a óbito pela morosidade do sistema.

A falta de uma saúde de qualidade acaba afetando o desenvolvimento da população, principalmente as mais carentes, que reclamam da falta de atendimento eficaz em muitos hospitais e postos de saúde.

Portanto, a saúde deve ser vista como prioridade, cabe aos governos Federais, Estaduais e Municipais maior investimento nessa área,  tem que destinar um número maior de verbas para o SUS. O ministério da saúde deve investigar situação de falta de atendimento eficiente e de prontidão por parte de alguns servidores, para que se tenha um país com saúde de qualidade.