Saúde pública no Brasil

Há muito tempo a saúde pública no Brasil é um problema. A saúde no Brasil tem sido uma adversidade desde o período de colonização onde o acesso a saúde era determinada pela classe social do individuo. Isso acontece não só pela falta de médicos, mas também, com a ausencia de investimentos financeiros.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos, e um deles é a falta de médicos. Ademais o conselho Federal de Medicina estima que exista 1 médico para cada 470 pessoas, o que acaba proporcionando o mal atendimento a população e uma sobrecarga para este profissional.

Da mesma forma, a ausência de investimentos dificulta e restringe uma assistência melhor e imediata aos cidadãos, proporcionando uma lotação nas filas de espera dos hospitais e fazendo com que os profissionais trabalhem com poucos recursos, faltando leitos e remédios para a população.

Portanto, para uma melhoria desses problemas, o Ministério da saúde deveria investir mais na contratação de profissionais e investindo na qualificação e remuneração, proporcionando melhorias nas unidades de saúde, realizar campanhas preventivas para toda a sociedade assim conscientizando o povo.