Saúde pública e sua atuação na pandemia do Covid-19

A saúde pública é um benefício que nem todos os países possuem. No Brasil ele foi implantado em 1988, nomeado como SUS (Sistema Único de Saúde), com o objetivo de proporcionar procedimentos acessíveis à toda população. Entretanto, antes da implementação deste sistema ocorreram endemias, o que causou um grande número de mortes, parecido com o vírus da Covid-19, que se manifestou em grande escala no ano de 2020.

Alguns países cobram valores altos para o tratamento de inúmeras doenças, por não possuírem uma saúde pública gratuita, como por exemplo os Estados Unidos, que mesmo em período de crise financeira e crise hospitalar segue cobrando altos valores para que as pessoas prossigam vivas, sendo considerado um dos países com maior número de mortes causadas pelo vírus da Covid-19, esse fator mostra a importância de um sistema de saúde gratuito.

No ano de 1988 foi acrescentado à constituição brasileira o SUS, dando a oportunidade de muitas pessoas que não possuíam condição de obter tratamento médico de uma maneira justa e humana. As condições atuais dos hospitais ligados ao SUS não são totalmente satisfatórias, mas atendem a muitos requisitos que salvam milhares de vidas, sendo comprovado ainda mais no ano de 2020, devido a pandemia e ao número de pessoas que estão se recuperando desse vírus.

A quantidade de pessoas que conseguiram se recuperar da Covid-19 é bem satisfatória, porém ela poderia ser bem maior se o valor investido nas áreas de pesquisa, ciências e educacionais fossem mais elevados, pois essas áreas são de tamanha importância para qualquer tipo de retrocesso da sociedade, tendo em vista uma sociedade mais valorizada e motivada.

A redação esta curta pois fiz diretamente no word e não tenho noção de como seria uma redação de 30 linhas por lá. (caso alguém tenha alguma dica) Caso não das próximas vezes farei na mão e depois passo pra cá.