Enem- Saúde nutricional no Brasil em debate.

Depois da revolução industrial às pessoas tiveram acesso desenfreado à comida jamais visto antes, que por consequencia, levou a uma alimentação cada vez menos saudável, gerando um problema nutricional muito grande. Causando doenças e piorando a qualidade de vida das pessoas.

Em primeira análise, nota-se que o capitalismo é o principal agravante da falta de saúde nutricional no Brasil, visto que, cada vez os produtos são feitos de maneira mais rápida e menos saudável, sendo utilizados agrotóxicos e sendo oferecidos vários produtos quimicamente processados. Só em 2019, cerca de 280 mil pessoas morreram de diabetes no Brasil, evidenciando como o Homo sapiens consome comida casa vez menos sadia.

Além disso, outro problema relacionado a alimentação é o sedentarismo, segundo o IBGE, cerca de 74% dos brasileiros são sedentários. Dessa forma, fica claro que, com a falta de exercício somado a uma má alimentação, acaba por  proporcionar várias doenças graves que podem levar ao óbito.

Dessa maneira, Conclui-se que o Ministério da saúde deve criar campanhas incentivando hábitos mais saudáveis. Além disso, deve-se propor debates nas escolas sobre alimentação, de modo que diminua os maus hábitos alimentares, e, por conseguinte, teremos mais qualidade de vida.