Saúde Mental no Século XXI

A saúde mental no século XXI está por se tornar um grande inimigo, trazendo diversos transtornos e doenças que se não tratadas com cautela e paciência podem vir a se tornar muito graves.

Essa é uma realidade vivida por milhões de pessoas, seja elas no Brasil ou no mundo todo. Ao longo dos anos ela vem quebrando fortes barreiras revestidas com tabus e ignorância de que todos possuem uma saúde mental relativamente instável, e quem não tem é levado na brincadeira e deixado de lado.

Ela vem a se tornar um problema a partir do momento em que as pessoas não vivem mais para elas, e sim, para “coisas”, fazendo-as acordar todos os dias para repetir um ciclo contínuo e escasso, estando sempre alienadas ao trabalho ou á alguém, querendo incansavelmente objetos materiais e supérfluos ou por qualquer outro motivo, como não conseguir lidar com os sentimentos, deixando-os com que tome conta de si, ou alguma outra razão.

Em virtude dos fatos mencionados, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. O Ministério da Saúde deve investir mais em profissionais qualificados para que fiquem integralmente em unidades básicas de saúde e também em escolas, para que acolham sempre os que mais precisam. Ressaltando sempre a importância do assunto, seja no âmbito escolar ou dentro de casa.