Saúde mental no seculo XXI

É evidente que as doenças mentais são um problema no seculo XXI. No filme ”As vantagens de ser invisível”, Amostra o protagonista lidando com traumas de infância, fazendo com que adquira depressão; em certo momento do filme, ele tenta cometer suicídio. Fora da ficção, atualmente existem várias doenças mentais que, por muitas vezes, são ignoradas pela sociedade. A maioria dos portadores adoecem por traumas adquiridos ao longo da vida e até mesmo por abandono social.

Atualmente a depressão e a ansiedade vêm atingindo um grande numero de pessoas. Um relatório da Organização Mundial da Saúde  (OMS), divulgado em fevereiro de 2017, relata que 322 milhões de pessoas da população global sofrem com depressão e 264 milhões sofrem com ansiedade. Verifica-se que elas agem silenciosamente, obrigando o individuo a cometer atos devastadores, como automutilação e até mesmo suicídio.

De acordo com os estudos feitos pela OMS, a faixa etária mais afetada são as crianças e adolescentes, eles sofrem uma pressão muito grande e são mais expostos à internet, fazendo que o mundo real seja excluído. Agravando o problema, muitas autoridades (escolas, famílias e poderes políticos) ignoram as doenças mentais, devido à falta de informações.

Por isso, pode-se afirmar que as doenças mentais são o mal do século.Cabe ao Ministério da Saúde propor recursos para a facilitação de consultas com especialistas (terapeutas, psicólogos e psiquiatras) no Sistema Único de Saúde (SUS), afim de que toda população com porco recurso econômico tenha acesso. Cabe às instituições de ensino, por meio de rodas de conversas com especialistas, proporcionar informações de como agir e os métodos de prevenção, fazendo com que o portador diminua as chances de cometer algum ato devastador,  para garantir, de fato, a sobrevivência saudável da população.

se possível me de uma nota :)