Saude mental no século xx1

Tema: saúde mental no século xx1

Segundo o filósofo indiano jiddu krishnamurti, ” Não é sinal de saúde estar bem adaptado a uma sociedade doente”. Nesse contexto, quando se depara com saúde mental no século xx|, é perceptível que esse cenário desafiador demanda a adoção de medidas mais eficientes por parte do poder público e de instituições formadoras de opinião a fim de garantir estratégias para solucionar essa questão.

Em primeiro Plano, é necessário que a sociedade não seja uma reprodução da musica “Que país é esse”. Uma das músicas mais tocadas da banda legião Urbana, em pleno período ditatorial, estabelecia à situação de miséria, desigualdade social e tantos outros obstáculos que afetavam a nação brasileira. Mais de 40 anos depois, no entanto, ao defrontar com pessoas fragilizadas e emocionalmente instaveis, é notório que o Brasil ainda tem muitos desafios a enfrentar, tendo o foco na saúde com qualidade de vida.

Além disso, conforme o pensador vygotski, o indivíduo é fortemente influenciado pelo meio em que está inserído, o que destaca a necessidade da educação na formação cidadã dos brasileiros. Apesar da grande importância, não é acessível para todo ser humano devido a desigualdade no país. , hodiernamente vivenciamos cada vez mais casos de depressao e ansiedade, aumentando ainda mais devido a pandemia da covid19.

Destarte, retomando jiddu krishnamurti “Temos de agir, mas agir agora pois a revolução psicologica só é viável hoje, e não no futuro.” Por tanto,ainda que o Brasil tenha sofrido com problemas relacionados a saúde psicologica, ainda há medidas que podem ajudar a solucionar o problema. Cabe, dessa forma ao ministério da saúde dar assistência a pessoas que carecem de atendimento. Isso pode ser feito através do tribunal de contas da união, com o objetivo de disponibilizar profissionais capacitados com atendimento pelo sus. Desse modo o Brasil poderá se tornar um país que não se adapte as mazelas existentes.