saúde mental no século 21

Saúde mental é a capacidade de administrar sua própria vida, suas emoções, é saber lidar com os sentimentos agradáveis e desagraveis, sem perder o valor preciosos da coisas, é estar bem com você e com os outros.

Em 1760 quando a revolução industrial teve início o intuito dela era melhorar a produção com as máquinas, assim não necessitando mais dos serviços dos agricultores, desempregados levando os indivíduos a pobreza e falta de perspectiva de vida. Logo causariam problemas psicológicos. De acordo com a OMS 5,8% de brasileiros sofrem com a depressão, 9,3 sofrem com ansiedade e 6,8% com suicídio.

Por conseguinte outro fator que pode levar a ocorrer distúrbios problemáticos é o bullying que ocorre frequentemente nas escolas pela cor, raça, cultura, roupas, línguas, religiões de cada um, entre outros. Também tem o cyberbullying que é a implicância ou intimidação com pessoas pela internet, esses dois casos são de uma grande consequência para a saúde mental, pois quando o sujeito sofre com esses fatores ficam se sentindo mal, insuficientes, desconfortável com o próprio corpo, dentre outros, na maioria das vezes tudo isso sem a conscientização da família.

Em vista disso, os educadores das escolas ou alunos podem promover projetos de intervenção como levar profissionais indicados nesta área para fazer palestras, fazer com que os alunos se autoconheçam, por fora e por dentro, para que diminua a taxa de pessoas com problemas psicológicos.