Saúde mental no Brasil.

Comenta-se com frequência, a respeito da saúde mental dos brasileiros que nos últimos anos tem tido aumento significativo.

Primeiramente, as doenças como a depressão e os transtornos mentais são diagnosticados quando o paciente tem sofrido com uma grande perda, tristeza profunda gerando um isolamento, humilhações constantes chamada de “bullying”, frustrações e outros fatores que condizem que a pessoa esteja precisando de ajuda.

Além disso, pessoas que sofrem com doenças psiquiátricas tendem a ter o estado emocional prejudicado, não sabendo lidar com a rotina tendo crises de ansiedade, bipolaridade ou mesmo desmaios. Contudo, podendo haver tanto mutilações contra si próprio como ataques voltados para suicidio tirando sua vida.

Portanto, para a conscientização da população brasileira, o governo deve reforçar campanhas contra o “bullying”. Contratar psicólogos para as escolas, evitando que reduza o número de pessoas que tenham doenças mentais e cuidando do estado emocional da sociedade, desde crianças.