Saúde mental no Brasil .

O documentário ” Holocausto Brasileiro” , mostra a forma como os “loucos” eram tratados em 1930. Uma história de terror que aconteceu em um dos maiores hospitais psiquiátricos do Brasil , os familiares conduzidos pelo preconceito não aceitavam que seus filhos tivessem “defeitos” , de olhos fechados e isolados do mundo foram tratados como bicho. Na realidade não é diferente , a sociedade ainda tem preconceito com qualquer tipo de doença mental . Diante disso , vale analisarmos as causas , consequências e uma possível solução a este desafio persistente .

Em primeira análise , a sociedade contribuí com os problemas de saúde mental que afetam toda uma faixa etária. Corpos prefeitos , profissões ideias , jeitos e gestos são a todo momento ditados pelos criadores de conteúdo e quem não alcança essa “vida ideal” não faz parte da sociedade . Logo , torna-se visível que a mídia cria uma falsa ilusão do perfeito. Os adolescentes são os mais afetados, alienados e sem vontade própria adoecem e se alto condenam por causa do padrão inalcançável. Estes mesmos, levados pelo desespero da aceitação consomem medicamentos ou até drogas para saírem desse lado negativo que a internet possui.

Em segundo plano , as consequências da busca pelo ideal são catastróficas. Segundo o G1 a taxa de suicídio aumentou 7% no Brasil em seis anos . A depressão , anciedade e alto mutilação são as causas do crescente número de vidas roubadas pelo padrão social, como no documentário Holocausto Brasileiro as pessoas estão presas por grades da perfeição . Infelizmente , os depressivos não tem a assistência governamental e nem social que deveriam , tratados como ” coitados ” sofrem do descaso e do preconceito .

Portanto, é visível que medidas urgentes devem ser criadas. O Ministério da Saúde pode disponibilizar no Sistema Único de Saúde (SUS), profissionais que atendessem a todos seja os que ja foram diagnosticados ou não com alguma doença mental , por meio da mídia deveria ser criado campanhas de incentivo para que a população vá até esse profissional.

Com isso, a saúde seria preservada e a qualidade de vida ultrapassaria a própria existência.