Saúde mental no Brasil

A constituição de 1988 garante à todos o direito à habitação, educação e saúde. Entretanto, atualmente tem aumentado os casos relacionados à depressão e transtornos. Por isso, convém analisar os fatores que contribui para esses acontecimentos.

Primeiramente, deve-se destacar as mídias sociais como um fator acidentalmente determinante, no quesito influenciar jovens à viver uma vida “perfeita” e na busca por essa vida correta, encontrar a própria solidão na depressão, como por exemplo, a música “Desconstrução” do cantor e compositor Tiago iorc. Na canção, a protagonista sofre depressão por tentar ser alguém virtualmente e por trás das telas, ser uma pessoa totalmente incompreendida e afundada na depressão.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) revelou dados com relação à saúde mental dos brasileiros, o Brasil ocupa o primeiro lugar no ranking de diagnósticos de depressão nos países latino-americanos. Síndromes como a de “Bornout”, geralmente é causado em pessoas que trabalham diariamente sob pressão e extremo estresse. Essa doença pode ser uma forte causadora da depressão. Dessa forma, é importante apresentar algo para mudar essa situação.

Diante dos fatos apresentados, está evidente que a saúde mental é importante e deve ser cuidada. Portanto, o ministério da saúde deve promover profissionais especializados em tempo integral nos hospitais para que assim as pessoas se sintam à vontade de procurar ajuda, além de fazer campanhas midiáticas comentando o assunto e mostrando a gravidade. Para que possa melhorar o convívio e a mentalidade social.